13.11.2019 18:16
5

«Аморальный поступок». В СПбГУ объяснили, за что уволили доцента Соколова

В Санкт-Петербургском государственном университете объяснили, за что уволили доцента Олега Соколова, признавшегося в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко.

13 ноября на официальном сайте университета СПбГУ появился ответ проректора по организации работы с персоналом Владимира Еремеева на этот вопрос.

«Трудовой договор с О. В. Соколовым был расторгнут в соответствии с п. 8, ч. 1, ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации», – пишет Еремеев.

Отметим, этот пункт Трудового кодекса гласит о расторжении контракта по причине «совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

Напомним, о расторжении отношений с Соколовым в СПбГУ заявили еще два дня назад. При этом в университете подчеркнули, что жалоб на преподавателя раньше не получали.


© Фонтанка.Ру

Следственный комитет 11 ноября официально предъявил Олегу Соколову обвинение в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко (ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство»). 12 ноября глава СК Александр Бастрыкин направил в Петербург криминалистов для проверки информации о том, что Соколов ранее уже избивал другую ученицу.

В квартире Соколова на Мойке, 82, утром 9 ноября была обнаружена только голова женщины. Огромный мешок, еще один поменьше и черный пакет сброшены в реку ночью накануне. С рюкзаком, где были женские кисти, Соколова вытащили из воды утром субботы. Тело смогли найти только в понедельник. На допросе он рассказал, что в дальнейшие планы входило самоубийство: казнить себя якобы собирался в Петропавловской крепости в мундире Наполеона Бонапарта.

Олег Соколов — бывший доцент кафедры истории Санкт-Петербургского университета, кавалер ордена Почетного легиона, именитый ученый, автор множества работ о Наполеоне, увлечен реконструкциями эпохи полководца.

После убийства Анастасии Ещенко Олега Соколова с позором лишили членства в лионском Институте социологических, экономических и политических наук. Российское военно-историческое общество попыталось избавиться от доцента тайно: удалив его имя со своего сайта. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

И то. Ежели дОцент отпиливает голову аспирантке ножовкой - это, натурально, аморальный поступок. Ну а ежели бы сей поношенный буонопартий потрогал жандарма за фалду , или там за эполеты - не , ну такой беспредел только уголовным святотатством называется.

Красивый канцелярит. Расчленять студенток - в высшей степени аморально.

Не, ну а что это? Не буханку-ж хлеба из пятёрки спёр...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор