Стабильность в образовании. Путину хотят разрешить продлевать полномочия ректоров СПбГУ и МГУ без ограничений

14.11.2019 13:34

Депутаты Госдумы рассмотрят поправку, позволяющую президенту бесконечно продлевать полномочия ректоров СПбГУ и МГУ. Как пишет 14 ноября ТАСС, комитет нижней палаты парламента по образованию и науке рекомендовал во втором чтении одобрить соответствующие изменения в законопроект о совершенствовании практической подготовки обучающихся.

Напомним, предельный возраст ректоров, согласно статье 332 Трудового кодекса РФ, — 65 лет. После этого, по закону, президент может дважды продлить полномочия руководителя учебного заведения на пять лет. Поправка снимает ограничение в два срока. 

Отметим, в 2014-м Путин оставил ректором МГУ Виктора Садовничего еще на пять лет — этот срок должен был стать для него последним. У ректора Санкт-Петербургского государственного университета Николая Кропачева есть еще пять лет до достижения предельного возраста. Его полномочия истекают в декабре 2019-го.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения