14.11.2019 14:43
1

Стрелок из колледжа в Благовещенске за два месяца до нападения записал тренировку с ружьём на видео

В Сети обнаружили видеозапись, на которой 19-летний студент благовещенского колледжа строительства и ЖКХ учится стрелять из ружья ИЖ-81. Именно из этого оружия он убил одного человека и ранил еще троих.

На кадрах видно, как молодой человек приезжает пострелять на озеро в компании взрослого мужчины, предположительно отчима. Запись была опубликована в сентябре.

Ружье ИЖ-81 (или МР-133) гладкоствольное помповое, 12 калибра. Цена варьируется от 11 до 30 тысяч рублей в зависимости от модификации. Известно, что оружие было приобретено легально и зарегистрировано на студента.

«Открывший стрельбу в колледже молодой человек на профилактических учетах и за совершение противоправных действий к ответственности не привлекался. По месту жительства и учебы характеризовался положительно», – сообщили изданию «Амур Инфо» в местной полиции.

Как сообщили в СК, по факту стрельбы в колледже возбуждены уголовные дела об убийстве из хулиганских побуждений, халатности и необеспечении надлежащей охраны. Ружье студент пронёс в рюкзаке мимо охранника ЧОПа, который работал без необходимого разрешения. Охранник задержан. На месте продолжают работать следователи.

Студент четвертого курса утром 14 ноября открыл огонь из охотничьего ружья по учащимся, убив одного и ранив троих. Нападавшего в ходе перестрелки вынудили отступить полицейские. Позже его нашли мертвым в аудитории.

По информации местных СМИ, трое пострадавших прооперированы. 20-летний раненый студент находится в реанимации Городской клинической больницы города, двое 17-летних — в реанимации Детской клинической больницы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Афигеть! А интернет исследователи не нашли видео, где столяры и плотники ножовкой учатся пилить?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор