Фанаты Тесака. В Петербурге подростки напали на мигранта по экстремистским мотивам

14.11.2019 14:53

Нападение на приезжего из Узбекистана в Петербурге совершили подростки, которые руководствовались «экстремистскими мотивами». Об этом рассказали в пресс-службе городского Следственного комитета 15 ноября.

Двумя днями ранее полиция задержала четверых парней. По версии следствия, 11 ноября на станции «Пост Ковалево» в Красногвардейском районе группа напала на 38-летнего мигранта. Приезжего ослепили перцовым баллончиком, затем избили и нанесли ему не менее пяти ударов ножом. У потерпевшего забрали дешёвый телефон и восемь тысяч рублей. Только один из нападавших совершеннолетний, все они проживают в Ленобласти.

По данным «Фонтанки», 17-летний задержанный носит короткую стрижку и предпочитает спортивные костюмы, в социальной сети состоит в пабликах, прославляющих националиста Максима Тесака. Его 19-летний приятель опубликовал на своей странице снимки, на которых он запечатлён в форме всеволожской артели «Славяне».

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Экстремистские мотивы, указанные в пресс-релизе Следственного комитета, в квалификации преступления места пока не нашли. 

Сегодня Красногвардейский районный суд изберёт меру пресечения четверым задержанным.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения