Жительница Девяткино отомстила клинике за женщин с маленькой грудью

14.11.2019 15:26

Ленинградское УФАС возбудило дело в отношении «Американской медицинской клиники», плакат которой возмутил жительницу Нового Девяткино.   

Как сообщает пресс-служба антимонопольного управления 14 ноября, спорная реклама размещалась в здании Fitness House, расположенного в доме 60 по Главной улице. На плакате была изображена женщина. Подпись гласила: «Если не можешь купить девушке грудь, то надо брать уже с грудью. Бесплатная консультация в подарок для посетителей Fitness House». Автор заявления посчитала рекламу оскорбительной и унижающей достоинство женщин.

Ленинградское УФАС обратилось к Санкт-Петербургскому общественному совету по рекламе (СРО «Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный Совет»). Эксперты подтвердили подозрения антимонопольного органа, единогласно решив, что рекламное объявление и впрямь содержит оскорбительные образы и выражения. По мнению специалистов, связь рекламного слогана с объектом рекламирования реализуется через грубые сексистские стереотипы, превращая женщину в предмет. 

Кроме того, реклама, считают эксперты, позволяет сделать вывод, что девочки и женщины, лишившиеся груди из-за операции, неполноценны. 


Рассмотрение дела назначено на 3 декабря 2019 года.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения