14.11.2019 15:26
14

Жительница Девяткино отомстила клинике за женщин с маленькой грудью

Ленинградское УФАС возбудило дело в отношении «Американской медицинской клиники», плакат которой возмутил жительницу Нового Девяткино.   

Как сообщает пресс-служба антимонопольного управления 14 ноября, спорная реклама размещалась в здании Fitness House, расположенного в доме 60 по Главной улице. На плакате была изображена женщина. Подпись гласила: «Если не можешь купить девушке грудь, то надо брать уже с грудью. Бесплатная консультация в подарок для посетителей Fitness House». Автор заявления посчитала рекламу оскорбительной и унижающей достоинство женщин.

Ленинградское УФАС обратилось к Санкт-Петербургскому общественному совету по рекламе (СРО «Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный Совет»). Эксперты подтвердили подозрения антимонопольного органа, единогласно решив, что рекламное объявление и впрямь содержит оскорбительные образы и выражения. По мнению специалистов, связь рекламного слогана с объектом рекламирования реализуется через грубые сексистские стереотипы, превращая женщину в предмет. 

Кроме того, реклама, считают эксперты, позволяет сделать вывод, что девочки и женщины, лишившиеся груди из-за операции, неполноценны. 

Рассмотрение дела назначено на 3 декабря 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Peshekhod
У ней такая маленькая грудь и шелковая юбка цвета хаки...(С)

Уровень солдафонско-шовинистического «юмора» в комментариях зашкаливает.

Peshekhod
Дебилы... Большая грудь признак не девушки, а многорожавшей кормящей бабы. Бе-э-э-э. Тьфу!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор