Водителя «Газели» накажут за свалку ртутных ламп в Полюстрово. Но несильно

14.11.2019 15:47

Целое расследование пришлось провести экологам и полиции, чтобы выяснить, кто свалил на контейнерную площадку у жилых домов гору люминесцентных ламп. Впрочем, санкция за это в Административном кодексе прописана минимальная. 

Как рассказали «Фонтанке» 14 ноября в комитете по природопользованию, экологов на Апрельскую улицу, 6, корпус 1, вызвали 25 сентября. На мусорную площадку девятиэтажки кто-то свез старые люминесцентные лампы и их осколки. Они считаются отходами 1-го класса опасности из-за содержания ртути и не могут просто так выбрасываться на свалку, их нужно особым образом утилизировать. С места эвакуировали 589 целых ламп и 20 кг отходов, загрязненных токсичным металлом.

Камеры видеонаблюдения поймали «Газель», на которой четко читался госзнак. 

«Было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование, в ходе которого из УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области получены сведения о принадлежности транспортного средства, произведен опрос свидетелей», – отметили в смольнинском комитете.


13 ноября собственник машины признан виновным по административной статье о нарушении правил обращения с отходами. 

«Помимо штрафа виновнику предстоит компенсировать затраты бюджета Санкт-Петербурга на ликвидацию аварийной ситуации», – сообщили в пресс-службе.

Добавим: санкция статьи 8.2 КоАП РФ предусматривает штраф всего от 1000 до 2000 рублей для физлиц. 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения