В Бурятии осуждены пятеро полицейских, после пыток которых подросток захлебнулся рвотой

14.11.2019 16:16

Верховный суд Бурятии огласил приговор пяти полицейским, после допроса которых скончался 17-летний Никита Кобелев. 

Как сообщает 14 ноября «Новая газета» со ссылкой на юриста Романа Сукачева, правоохранители получили от трёх лет условно до восьми лет лишения свободы, в зависимости от роли в совершении преступления.  

В суде было доказано: летом 2016 года полицейские задержали Кобелева и его 18-летнего друга по подозрению в краже велосипедов. Силовики отвели юношей в подвал участка, где избили их, требуя признательных показаний.

По информации «Медиазоны», на Кобелева надевали противогаз, садились сверху и перекрывали кислород. В результате юношу стошнило, он сделал вдох, а рвота попала в лёгкие. Молодой человек умер.  


Юрист сообщает, что основного обвиняемого, Андрея Павлова, приговорили к восьми годам лишения свободы. Анатолию Олоктонову назначили четыре года колонии, Валентину Смолину и Тумэну Манибадраеву — три года лишения свободы, Сергея Плотникова приговорили к трем годам условно. Полицейских признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения