Следственный комитет задержал главу охранявшего благовещенский колледж ЧОПа

14.11.2019 16:34

Колледж в Благовещенске, где студент четвертого курса открыл огонь по учащимся, мог охранять человек без нужного на то разрешения. 

«В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), задержан генеральный директор частной охранной организации «Сириус-А», – говорится https://sledcom.ru/news/item/1409972/ 14 ноября в заявлении на сайте Следственного комитета. 

По версии следствия, директор «Сириус-А» допустил к охране Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства человека, у которого не было  разрешения на охранную деятельность. Сотрудник не смог помешать студенту пронести охотничье ружье в учебное заведение.


Справка:

Студент четвертого курса утром 14 ноября открыл огонь из охотничьего ружья по учащимся, убив одного и ранив троих. Нападавшего в ходе перестрелки вынудили отступить полицейские. Позже его нашли мертвым в аудитории.

По информации местных СМИ, трое пострадавших прооперированы. 20-летний раненый студент находится в реанимации Городской клинической больницы города, двое 17-летних — в реанимации Детской клинической больницы.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения