14.11.2019 17:28
13

«Сняли у того, у кого были деньги». Честная петербурженка расплатилась за долги закредитованного двойника

Судебные приставы промахнулись мимо должника в Петербурге, арестовав счёт добропорядочной горожанки. Когда ведомство попросили вернуть деньги, сотрудники не смогли увидеть разницу в паспортных данных и из двух биографий сотворили одну.

Свою историю Ирина Леднева рассказала «Фонтанке»14 ноября: в феврале она открыла вклад «Пополняй» в Сбербанке для накоплений на учёбу ребёнка, в июле обратилась в офис, чтобы внести деньги. Но процедуру провести не удалось, счёт оказался арестованным, а сотрудница банка рассказала о соответствующих полномочиях судебных приставов.

Позже Леднева выяснила, что деньги списали по решению Московского районного суда. В документах фигурировала её полная тёзка. Поводом для взыскания стал неоплаченный долг двойника в 158 тысяч рублей. Расписка о займе с чужими паспортными данными также вошла в материалы производства. «Я обратила внимание, что некоторые листочки, в том числе и мои паспортные данные, они были не вшиты, они были просто вложены в это дело», — отметила горожанка.

Леднева-вторая оказалась финансово недисциплинированной. Согласно базе судебных приставов, у 64-летней уроженки Ленинграда задолженность по кредитам около миллиона рублей. В то время как у Ледневой-первой список долгов отсутствует. «Судебные приставы просто не проверили мои данные. Не проверяя данных, сняли у того, у кого были деньги на счету», — отметила Ирина Леднева.

Горожанка попыталась вернуть деньги и написала заявление в Управление федеральных приставов в Петербурге. В ответ получила отказ, в котором её данные смешали с данными двойника. В документе Ледневу-первую поселили в квартиру второй. «Там, конечно, абсурд, из двух людей сделали одного», — пожаловалась она.

Действия, а вернее бездействие, приставов петербурженка уже обжаловала в СК и прокуратуре. Она также планирует подать иск в суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Вам не нравятся мои приставы? Обращайтесь в мой суд! (с) Сталкивался с подобной ситуацией, никто документы не читает, ни налоговая, ни судья, ни приставы. Просто сборище непонятных людей, всех их надо люстрировать.

посетите судебных приставов, там ни одного местного не увидите. Чему удивляться?

Это говорит об уровне профессионализма среди приставов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор