14.11.2019 20:17
9

Участники ЛГБТ-фестиваля в Петербурге вместе с консулами европейских стран мерзнут из-за сообщения о заминировании. Милонов - ни при чем

Массовая эвакуация людей из отеля Sokos происходит в Биржевом переулке. Посетителей фестиваля «Бок о бок» на улицу выгнало сообщение о бомбе в здании. Это 14 ноября «Фонтанке» подтвердили участники и организаторы фестиваля.

Фото: "Фонтанка.ру"
"Фонтанка.ру"
"Фонтанка.ру"

«В данный момент поступило сообщение о заложенной бомбе, и здание будет проверяться. Мы выходим из помещения и будем держать вас в курсе», – сообщается на странице мероприятия в Facebook. Как уточнила участница оргкомитета «Бок о Бок» Гуля Султанова на улице оказалось порядка 250-300 человек.

"Фонтанка.ру"

«Мы стоим перед отелем, зрителей эвакуировали и уже в течение 45-минут не предпринимаются никакие действия по проверке отеля. Все службы на месте, но они по необъяснимым причинам ждут начальника отдела 16-го отдела полиции», – рассказала Султанова. Как добавляют собеседники «Фонтанки», среди гостей фестиваля были консулы Норвегии, Германии , Финляндии, Швеции, а также представители Израиля и Великобритании. Кто-то уже уехал, а кто-то пока остается перед зданием отеля.

В прошлом году проведению ЛГБТ-фестиваля уже помешал депутат Госдумы Виталий Милонов: сначала он звонил и требовал все отменить, затем в компании друзей пришел к кинолофту «Москва» и позвонил в 112 с сообщением о том, что в центре взяли в заложники людей. Следственный комитет на днях отчитался о проведении повторной проверки действий парламентария.

«Фонтанка» связалась с Милоновым, он заверил, что не имеет отношения к срыву фестиваля. «Это не мой метод, я никогда не скрываюсь, я на них всегда иду с открытым забралом», – сообщил депутат. По его словам, в этом году он не стал препятствовать ЛГБТ-сообществу смотреть кино, потому что у него были дела поважнее. К тому же, по словам Милонова, в иностранном отеле Sokos нет организованных детских экскурсий, как в лофте «Москва».

Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» проходит в Петербурге с 2008 года, а с 2012 года в Москве. Его цель, как заявляют организаторы, – создать и развивать открытое культурное пространство для широкого диалога между ЛГБТ-сообществом и обществом.

ЛГБТ-инициативная группа «Выход» с 2008 года предоставляет юридическую и психологическую помощь людям разной сексуальной и гендерной принадлежности, проводит информационные мероприятия и фестивали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Гриб
НАдеюсь что перед показом фестивального кино им показывают на большом экране интервью с выдающимся умом нашей эпохи Веллером Михаилом Иосифовичем?
Смотреть с 10:42
https://www.youtube.com/watch?time_continue=669&v=EiFBhorXxPs&feature=emb_logo

«Это не мой метод, я никогда не скрываюсь, я на них всегда иду со СПУЩЕННЫМИ ШТАНАМИ», – сообщил депутат.

nuga
Одному уже вытащили гигантский член из живота,очень актуален призыв прооперированного: ко всем этого не делать.Теперь понятно к кому он обращался и кто эти все.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор