16.11.2019 17:05
3

Аварийная посадка самолёта под Петербургом попала на видео. Им управлял опытный пилот

Самолётом, который совершил аварийную посадку во Всеволожском районе Ленобласти 16 ноября, управлял Сергей Лопатин, сообщает 47News.

Как рассказали изданию представители аэродрома в Манушкино, откуда взлетал борт, Лопатин – пилот с многолетним опытом. Удостоверение и свидетельство лётной годности у него в порядке. Также в 2019 году, по данным специализированных форумов, самолет NG4 RA1155G под его управлением участвовал в дружественном международном перелёте из Петербурга в Германию.

Разрешение на сегодняшний полёт, по предварительным данным, учебный, у него было. Также аэродром подтвердил, что инцидент действительно произошёл в результате отказа двигателя.

Очевидец рассказал, что пилот пытался уклониться от жилых построек и в итоге "ушёл в забор". 

Самолет модели NG-4 с 2008 по 2010 годы выпускала чешская компания Roko Aero a.s. Он предназначен для использования в учебных целях, для начальной подготовки пилотов, выполнения маршрутных и прогулочных полетов без выполнения акробатических элементов. Воздушное судно оснащалось двигателями мощностью 115, 120 и 125 лошадиных сил и трехопорным шасси с управляемым колесом.

Самолет с опознавательным знаком RA-1155G зарегистрирован в государственном реестре гражданских воздушных судов России 29 января 2014 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

ProstoZloy
Интересно, заправляли самолет авиабензином 100LL или бодягой Аи-98?

Vas
Везунчик !!!

terry18
Самолёт чешского производства типа NG-4. Везёт этому самолёту. Раньше его по решению суда изъяли в Самаре у владельца https://sudact.ru/regular/doc/P0YC4mfuXdgC/, а теперь в аварию попал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор