«Не долетел». Построенный петербургской компанией военный беспилотник «Орион» рухнул в Рязанской области во время испытаний

16.11.2019 19:35

В поселке Листвянка Рязанской области 16 ноября упал беспилотный летательный аппарат «Орион». Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Рязанской области Дениса Арапова. Беспилотник рухнул в 70 метрах от жилых домов, разрушений и пострадавших нет.

 

Он должен был приземлиться на ВПП Протасово неподалёку, все службы были наготове, уточнил Арапов. «Но он не долетел, упал», — сказал он.

Экстренные службы быстро прибыли на место происшествия, и специалисты Минобороны вместе с сотрудниками МЧС эвакуировали упавший аппарат.


 

Следователь по особо важным делам Московского межрайонного СУ СК на транспорте Сергей Бубенев заявил ТАСС, что это был экспериментальный образец беспилотника. По предварительным данным, причиной крушения БПА во время испытаний стал отказ техники.

Разработчик «Ориона», компания «Кронштадт», примет участие в расследовании инцидента, сообщает ТАСС.

Справка:

"Орион" - средневысотный беспилотный комплекс большой продолжительности полета, максимальная взлетная масса которого составляет 1 т, а максимальная масса полезной нагрузки - 200 кг. Его "потолок" достигает 7,5 км, максимальная продолжительность полета со стандартной нагрузкой составляет 24 часа, скорость - до 200 км/ч.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения