«УЕФА, пойми нас. Мы ждали этой победы 120 лет». Сборной Финляндии грозит наказание за безумства фанатов на поле

16.11.2019 21:40
Финляндия до сих пор гудит после победы над Лихтенштейном. Финны огненно отметили исторический выход сборной по футболу в основной турнир чемпионата Европы, однако за эмоции болельщиков можно поплатиться штрафом.

Сборная Финляндии по футболу следующий матч на своём поле может провести без зрителей, к тому же ей грозит штраф в размере 100 тысяч евро, сообщает 16 ноября Delfi.

После победы над Лихтенштейном со счётом 3:0 на стадионе в Хельсинки вечером 15 ноября тысячи зрителей промчались мимо охранников на поле, не в силах сдержать эмоций в связи с историческим событием – Финляндия впервые пробилась в финальный турнир чемпионата Европы.


Не обошлось и без традиционного празднования у фонтана – к счастью, на этот раз воды там не было. Однако обычно так финны празднуют победу в чемпионате мира по хоккею.

«Атмосфера всё же была другая, – поделился впечатлениями с "Фонтанкой" финн Янне, который вместе с тысячами других соотечественников смотрел матч на одной из главных площадей Хельсинки. – Футбол не так популярен в Финляндии, как хоккей, но болельщики более страстные. Для многих это был очень эмоциональный момент. Я вчера смотрел видео, где один мужчина плакал и говорил, что ждал этого 50 лет».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от timojr (@timojr)

На стороне своих болельщиков выступают и спортсмены.

Легендарный в Финляндии экс-защитник сборной и один из руководителей Финского футбольного союза Ханну Тихинен заявил в комментарии Yle: «Я понимаю их (фанатов). Я думаю, что когда будем писать отчёт в УЕФА, можем написать: «Попытайтесь понять нас, мы ждали этого 120 лет».

Отвечающий за безопасность в Финском футбольном союзе Марко Касагранде и наставник национальной сборной Маркку Канерва не видят проблемы в штрафе и считают, что причина праздновать вместе с командой на поле была. После завоевания путевки на чемпионат Европы 100 тысяч евро, действительно, не такая уж существенная сумма, по сравнению с тем, с 9,25 млн евро. Такова минимальная сумма, которую выплатит УЕФА участникам чемпионата Европы.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения