17.11.2019 11:56
3

Лжегазовики обчищают старушек в Приморском районе. После их визита исчезают драгоценности и валюта

Две жительницы Приморского района Петербурга, пообщавшись с газовиками у себя дома, обнаружили пропажу денег. Фейковые сотрудники навязывают покупку ненужного оборудования, а пока идёт диалог с хозяином, исследуют жильё на предмет ценностей.

Как стало известно «Фонтанке» 17 ноября, накануне около 17.00 в полицию поступило сообщение от 72-летней пенсионерки. Пару часов назад к ней в квартиру на улице Дибуновской позвонил незнакомец, который представился сотрудником «Ленгаза» и мельком показал удостоверение. Твёрдым шагом мужчина проследовал на кухню и сразу же учуял утечку, хозяйке объявил, что нужно срочно менять плиту. Приобрести новую можно у него за 26 500 рублей.

Пенсионерка достала из комода гобеленовую сумку, в которой хранились сбережения, и передала сумму в 30 тысяч рублей. Рабочие притащили в квартиру новую плиту и даже выдали сдачу в 3500 рублей. Но когда они ушли, горожанка заглянула в своё хранилище, и оно оказалось пустым. Исчезли золотые серьги, кольцо с драгоценным камнем, три тысячи евро. Ущерб пострадавшая оценила в 340 тысяч рублей.

В этот же день сотрудников «Ленгаза» встречала ещё одна пенсионерка в Приморском районе. К 80-летней женщине в квартиру на Ланском шоссе пришли двое и предложили приобрести газоанализатор. После их ухода пропала купюра в пять тысяч рублей.

«По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража). Полицией приняты меры, направленные на розыск и задержание злоумышленников», — отметили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

"Полицией приняты меры, направленные на розыск и задержание злоумышленников» Эти злоумышленники орудовали не только в Приморском, но и Кировском районе, в частности, на улице Лени Голикова. Было два звонка в полицию. Реакции не последовало. Отреагировали только после того, как в одну из квартир дома 27-3 их впустила пожилая женщина. Преступниками была сломана газовая плита, напущен газ (приехала газовая служба). Сотрудник 8-го отделения полиции вывел злоумышленников из квартиры, несмотря на наглое сопротивление и...отпустил (предположительно). Преступники зафиксированы системой видеонаблюдения. Их трое. Распечатанные снимки были отнесены в 8-е отделение полиции. Особый интерес там к снимкам и заявлению не проявили. Фото одного из преступников (выраженной азиатской внешности) имеется на доске "их разыскивает полиция". Двое других европейской внешности, но не россияне. Ходили по квартирам 4 ноября и были крайне удивлены, что "работают" в выходной день.

У наших бабок надо учиться. Впускают только уже известных представителей служб, что газовой, что электриков. Домовой КГБ устроили.

Бога должны благодарить бабки, что живы остались после визитов "Ленгаза"! Свечку поставить за чудесное спасение и пожертвование храму сделать не скупясь. О душе пора уже думать, а не о мирском - как говорил актер Садальский ("Кирпич"), прицеп с барахлом на тот свет с собой не возьмешь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор