Спасателю не дали уплыть от ответственности в Пулково. В аэропорту задержали подозреваемого в смертельном ударе по голове

17.11.2019 13:33

Участник алкогольных посиделок переборщил с силой и сбежал от избитого приятеля. Покинуть Петербург ему не дали.

Как стало известно «Фонтанке» 17 ноября, накануне сотрудники полиции встретили в терминале аэропорта Пулково 21-летнего спасателя, работающего в бассейне. Парня задержали по подозрению в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшим смерть потерпевшего.

8 ноября в парадной дома на улице Адмирала Черокова, где проживает задержанный, нашли 35-летнего избитого мужчину. На место вызвали скорую, однако спасти пострадавшего не удалось. По версии следствия, приятели выпивали вместе в квартире, мирный диалог перерос в драку, спасатель нанёс несколько ударов своему оппоненту по голове и сбежал. «Было установлено, что мужчина погиб в результате травмы головы», — отметили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения