«Постоянно набивался в друзья». Рудковская показала «страшную фотографию» с доцентом-губителем Олегом Соколовым

17.11.2019 14:21

Телеведущая и продюсер Яна Рудковская 17 ноября в своём официальном телеграм-канале «Голубь мира» выложила фотографию с бывшим доцентом СПбГУ Олегом Соколовым, который признался в убийстве аспирантки. Снимок ей прислали знакомые.

«Какую мне страшную фотографию на ночь глядя прислали . Аж страшно стало ... 2007 г. Рядом со мной – Наталья Карпова, супруга Анатолия Карпова – 3-х кратного Чемпиона Мира по шахматам, Дима Билан, Виктор Николаевич (Батурин, шурин экс-мэра Москвы. — Прим. ред.) и, собственно говоря, тот самый историк – Олег Соколов! Честно говоря, несмотря на то, что он постоянно набивался в друзья моему бывшему супругу, доказывая ему свою любовь к Наполеону, Виктор Николаевич держался от него всегда подальше. Подтверждаю. И правильно делал!» – написала она 17 ноября в своем Telegram-канале.

Скриншот /t.me/doveoftheworld
Скриншот /t.me/doveoftheworld

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

скриншот /t.me/doveoftheworld
скриншот /t.me/doveoftheworld

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Ранее Батурин комментировал встречу с доцентом в СМИ. Говорил, что Соколов – увлекающийся человек, родоначальник исторического движения, и у него якобы была обида на то, что его вклад недооценивали. И добавил, что даже ходил с ним в ресторан в 2016 году обсуждать исторические темы.

Накануне, 16 ноября, в Краснодарском крае прошли похороны Анастасии Ещенко, убитой историком в Петербурге. Её мать с них увезли на скорой в реанимацию.

Справка:

Следственный комитет 11 ноября официально предъявил Олегу Соколову обвинение в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко (ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство»). 12 ноября глава СК Александр Бастрыкин направил в Петербург криминалистов для проверки информации о том, что Соколов ранее уже избивал другую ученицу.

В квартире Соколова на Мойке, 82, утром 9 ноября была обнаружена только голова женщины. Огромный мешок, еще один поменьше и черный пакет сброшены в реку ночью накануне. С рюкзаком, где были женские кисти, Соколова вытащили из воды утром субботы. Тело смогли найти только в понедельник. На допросе он рассказал, что в дальнейшие планы входило самоубийство: казнить себя якобы собирался в Петропавловской крепости в мундире Наполеона Бонапарта.

Олег Соколов — бывший доцент кафедры истории Санкт-Петербургского университета, кавалер ордена Почетного легиона, именитый ученый, автор множества работ о Наполеоне, увлечен реконструкциями эпохи полководца.

После убийства Анастасии Ещенко Олега Соколова с позором лишили членства в лионском Институте социологических, экономических и политических наук. Российское военно-историческое общество попыталось избавиться от доцента тайно: удалив его имя со своего сайта. Соколова также могут лишить ордена Почетного легиона, из петербургского университета его уволили «за аморальное поведение».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения