17.11.2019 19:20
7

На плато Наска в Перу обнаружили с воздуха десятки гигантских таинственных фигур гуманоидов и монстров

143 новых геоглифа найдены на плато Наска в Южном Перу. Как сообщают исследователи из японского университета Ямагата, их помогли обнаружить искусственный интеллект, 3D-моделирование и полевые работы.

Знаки, как отмечается в заявлении ученых, приблизительно датируются периодом с 100 года до нашей эры до 300 года нашей эры. На них можно увидеть гуманоидов с квадратными головами, двуглавых змей и странных рыб.

О предназначении геоглифов на плато нет единого мнения — обсуждаются версии о том, что это изображения созвездий, послания богам или даже древние обсерватории.

Геооглиф — нанесённый на землю геометрический или фигурный узор, как правило, длиной свыше 4 метров. Многие геоглифы настолько велики, что их можно рассмотреть только с воздуха. Геоглифы Наски - наиболее известный пример.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Pilat
Изображение динозавра наводит на мысль, что это фейк

Кто пустил на Фонтанку лектора общества "Знание"? Это общество еще не разогнано по благословению святейшего патриарха?

с помощью искусственного интеллекта можно найти даже то, чего нет. а если самому принять, то можно таких чертей обнаружить ... :)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор