18.11.2019 08:15
3

Овечкин может на год вернуться в российский хоккей, чтобы попасть на Олимпиаду

Форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин может на год покинуть Национальную хоккейную лигу (НХЛ) и вернуться в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) ради участия в Олимпийских играх в Пекине. Об этом журналистам заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк

Как пишут 18 ноября «Известия», контракт 34-летнего россиянина с «Вашингтоном» заключен до 2021 года. Ранее он признавал в интервью, что пока не решил будет ли играть дальше после окончания срока соглашения.

«У Саши есть уже много наград, но среди них нет золота Олимпийских игр. Я не исключаю, что ради него он на год вернется в КХЛ. Посмотрим, как все сложится на деле», — сказал Третьяк.

Глава ФХР не исключил, что один из клубов КХЛ может сделать форварду предложение.

«Знаю, что он очень хочет стать олимпийским чемпионом, и в Пекине это может быть последняя возможность», — отметил Третьяк.

На Олимпийских играх в Пхенчхане игроки из НХЛ участия не принимали из-за отсутствия соглашения с Международной федерацией хоккея (ФХР). Ранее глава НХЛ Гэри Беттмэн назвал разрушительным для лиги участие игроков на ближайшей Зимней Олимпиаде-2022 году в Пекине.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Хорошо быть потреотом россейским. Правда в Америке. Но это так, частности же, да?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор