18.11.2019 09:00
0

Воскресный вечер в модной «Пальме» провели взрывотехники: их вызвали перед началом ЛГБТ-фестиваля

Творческое пространство «Особняк общества "Пальма"» эвакуировали накануне в центре Петербурга. Модное место «минировали» уже не в первый раз. Вчера же там было намечено мероприятие в рамках ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок».  

Как сообщает 18 ноября ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), угрожающий звонок в службу «112» поступил вчера около шести вечера. Некий мужчина заявил, что дом № 18 в переулке Пирогова заминирован, детонация намечена на 19.00. Также автор звонка уведомлял, что в здании обитают наркоторговцы. 

На Пирогова, 18, находится арт-пространство «Особняк общества "Пальма"», которое успело отметиться на культурной карте города как место вечеринки для гостей Петербургского экономического форума. Воскресным вечером из «Пальмы» на полчаса вывели 200 человек. Бомбы, равно как драгдилеров, не нашли. 

Как ранее рассказывала «Фонтанка», творческое пространство уже «минировали» - в октябре 2018 года. Тогда телефонный террорист тоже звонил на телефон 112. 

Не исключено, что вчерашняя активность минера могла быть связана с ЛГБТ-фестивалем «Бок о бок». На 20.20 в арт-пространстве была намечена дискуссия по одному из фильмов. Впрочем, эвакуация прошла еще до мероприятия. Ранее посетителей гей-фестиваля выгнали на улицу на Васильевском острове – 15 ноября анонимы сорвали показ в отеле Sokos.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор