18.11.2019 11:34
0

Звезды сошлись не для всех. ФАС готов оштрафовать «Билайн» за небезлимитный интернет

Нарушения Закона «О рекламе» нашла Федеральная антимонопольная служба в роликах ПАО «Вымпелком», которые в июле – августе 2019 года были показаны на телеканале ТНТ. Компания обещала безлимитный интернет для всех тарифов, но служба установила иное.

Как сообщает 18 ноября ведомство, реклама обещала:  «Звезды сошлись для всех. Безлимитный интернет 3 месяца бесплатно во всех тарифах "Билайн"».

Однако, как установила ФАС, существует ряд тарифов, на которые акция «Бесплатный безлимит» не распространяется.

«На протяжении ролика в нижней части кадра сменяются уведомления с текстом о подробностях и условиях акции. При этом текст, выполненный мелким шрифтом и размещенный на 5 % площади кадра, меняется каждые 2 секунды», – говорится в сообщении ФАС.

В ФАС посчитали, что такая форма подачи информации не позволяют потребителям прочитать их:

«Таким образом, информация об условиях предоставления финансовой услуги в рекламе фактически отсутствует».

Все это позволило службе признать нарушение и выдать ПАО «Вымпелком» как рекламодателю предписание об устранении нарушения. Помимо этого материалы разбирательства переданы для возбуждения дела об административном правонарушении. Обществу грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор