18.11.2019 12:25
0

Оценка за 11 тысяч. Задержанный ФСБ преподаватель ветакадемии получил условный срок за сбор дани со студентов

Московский районный суд Петербурга приговорил завкафедрой биологии, экологии и гистологии ветеринарной академии Валентина Иванова к 2,5 года условно за предэкзаменационное взяточничество. 

Как сообщает 18 ноября объединённая пресс-служба судов Петербурга, Иванов, за которым в марте сотрудники ФСБ пришли с гитарой, отделался условным сроком. 

Суд установил, что преподаватель, заведуя кафедрой биологии, экологии и гистологии в Петербургской государственной академии ветеринарной медицины, 15 января 2018 года получил через посредника взятку от студентки 2-го курса. Передача 11 тысяч рублей происходила в вестибюле станции метро «Московские ворота». Деньги должны были обеспечить хорошую отметку по гистологии в зачётной книжке. В суде было также доказано, что Иванов чуть ранее получил ещё 22 тысячи от двух других девушек. 

Наказание преподавателю смягчили признание, положительная характеристика с работы, почётная грамота, диплом о прохождении курса обучения в качестве волонтёра, степень кандидата наук, авторство 36 монографий и ряд полезных запатентованных моделей.  

В итоге суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно с испытательным сроком 4 года.

Напомним, Иванова и его посредника сотрудники ФСБ брали в феврале прошлого года. На проходной двое сотрудников в штатском обманули вахтёра, сказав, что идут репетировать концерт к Дню защитника Отечества, помахав перед ним гитарой. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор