Бизнесмен рассчитается «бумером» за хищения из казны «Народного»

18.11.2019 12:57

Условный срок за махинации с муниципальными деньгами получил в Петербурге бизнесмен. Ранее таким же наказанием отделался его «бизнес-партнер» – чиновник из МО.

О приговоре Куйбышевского райсуда 18 ноября сообщает объединенная пресс-служба судов города. Глава ООО «Чистерра» Константин Попов признан виновным в особо крупном мошенничестве и получил 4 года условно. Как отметили в суде, он признал вину и частично возместил ущерб. Остальное будет покрывать автомобиль BMW 520 D — доход от его реализации пойдет на пополнение казны муниципального округа «Народный». Бизнесмен должен ему полтора миллиона рублей. 

Коммерсант не поленился и принес в суд характеристики от родных, соседей, с места жительства, с мест работы, от классного руководителя своего ребенка, контрагентов, с места прохождения военной службы. Везде о нем написано хорошо.  

Как ранее сообщала «Фонтанка», в октябре свои два с половиной условных года получил замглавы МО «Народный» (Невский район) Кирилл Соловьев. В суд, напомним, его вместе с Поповым привели контракты в сфере благоустройства в «Народном». Договоры заключались, деньги переводились, а большинство работ выполнялось только на бумаге. Общий ущерб от деятельности двух фигурантов составил около трех миллионов рублей. 

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения