18.11.2019 13:21
5

Беглов перебрасывает 200 млн с автобусов на троллейбусы. Губернатор поправил сам себя при распределении субсидий

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес еще одну поправку в проект петербургского бюджета 2020 года. Он сокращает им же предложенную субсидию «Пассажиравтотрансу».

Изменения следуют из пояснительной записки к новой поправке градоначальника, которую 18 ноября обсуждает Бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания. Согласно ей, субсидия на увеличение уставного капитала ГУП «Пассажиравтотранс» уменьшается на 228 млн рублей. На столько же увеличена аналогичная субсидия «Горэлектротрансу».

Ранее «Фонтанка» сообщала, что своей предыдущей поправкой Беглов внес в проект бюджета 981 млн в качестве субсидии ПАТ, в принятом за основу проекте этой строчки не было. Субсидия на увеличение уставного капитала ГЭТ изначально составляла 934 млн, для ГУП «Петербургский метрополитен» определили сумму порядка 5,1 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

sektor7
Ход мысли правильно понят. Субсидии на автобусы убрать. Меньше кормится на автобусах будет народу. Частного троллейбуса я пока не видел.

dimas062
Остаётся наеятся, что делает он это с корыстной целью - самому ездить на троллейбусах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор