На Парнасе построили новую дорогу – Толубеевский проезд станет дублером улицы Федора Абрамова

18.11.2019 13:45

Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на ввод первого этапа Толубеевского проезда в Выборгском районе. Как сообщает 18 ноября компания "Главстрой Санкт-Петербург", новая дорога на Парнасе, которая станет дублером улицы Федора Абрамова, протянулась на 942 метра. Четырехполосный проезд проходит между улицами Николая Рубцова и Заречной. Его ширина 29 метров, а ширина тротуара — 3 метра. Открыть движение планируется после передачи дороги на баланс города.

Дальнейшее развитие дорог нового жилого района на Парнасе будет проходить в рамках крупнейшего в регионе договора проектного финансирования, заключенного между компанией-застройщиком "Главстрой Санкт-Петербург" и Газпромбанком. Сумма проектного кредита – 30 млрд рублей.

Первый этап Толубеевского проезда, названного в честь актеров Юрия и Андрея Толубеевых, стал восьмым участком улично-дорожной сети в новом жилом районе на Парнасе.  
— Первый участок Толубеевского проезда обеспечил проезд к корпусам 13-й очереди жилого района, – пояснил директор проекта "Северная долина" Дмитрий Калинин. -  Развитие дорожной инфраструктуры здесь синхронизировано с вводом в эксплуатацию новых домов. В 2020 году мы планируем приступить к строительству продолжения Толубеевского проезда и завершающего участка улицы Федора Абрамова.

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения