18.11.2019 14:16
2

Россиянок переправляли в Бахрейн для работы в борделях. Две участницы преступного бизнеса — молодые мамы

Женщин из Прикамья переправляли в Бахрейн для занятия проституцией. Они уверяют, что не все знали, чем придется зарабатывать в королевстве в Персидском заливе. 

Как сообщает 18 ноября Следственный комитет, организовали «бизнес» шесть жительниц Удмуртии. Работала их контора с 2011-го, за пять лет они переправили в Бахрейн восемь женщин. Одним откровенно говорили о сфере трудоустройства, другим просто предлагали высокие заработки, вполне легальные. Одну жертву сотрудникам правоохранительных органов удалось спасти.  

«В ноябре 2016 года 44-летняя жительница Воткинска и ее 27-летняя дочь завербовали 22-летнюю жительницу Ижевска для занятия проституцией в Бахрейне. 16 ноября 2016 года одна из осужденных была задержана сотрудниками полиции в вагоне поезда «Ижевск – Москва» по дороге совместно с потерпевшей в столицу для последующего пересечения госграницы и переправления девушки в Бахрейн», – рассказали в ведомстве.

В основном в самое маленькое арабское государство добровольно-принудительно ехали жительницы Удмуртии, но были и из Пермского края. 

Двое участников группы скрывались на территории островного государства, но были экстрадированы в Россию и наряду с остальными оказались на скамье подсудимых. 

18 ноября все участники выслушали приговор. Организатор получил 6 лет 1 месяц лишения свободы, его «правая рука» – 4 года лишения свободы. Еще двое будут отбывать свое наказание по достижении детьми 14-летнего возраста. Остальным за активное сотрудничество со следствием удалось остаться на свободе — у них условные сроки. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Организатор, интересно, вроде той миллиардерши глубокого пенсионного возраста от "Газпрома"?

ProstoZloy
При отсутствии обещанных правительством "25 млн. высокотехнологичных рабочих мест" приходится довольствоваться "низкотехнологическими"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор