18.11.2019 14:34
0

Найденный Атакой угонщик каршеринга получил второе дело – за синяки инспектора ГИБДД

Уголовное дело о покушении на жизнь сотрудника дорожной полиции возбуждено в Следственном комитете Петербурга 18 ноября. Подозреваемый Алексей Громов уже в изоляторе с наркотической статьей. 

Как сообщает СК 18 ноября, сбитый Громовым инспектор получил ушибы мягких тканей ног и в целом ощущал физическую боль – насилие признали неопасным для жизни полицейского, дело возбудили по 1-й части 318-й статьи УК РФ. Обвинения ему пока не предъявлены, однако фигурант уже в СИЗО. Туда его отправили до 14 января из-за найденных в кармане наркотиков, еще месяцем ранее по статье о покушении на сбыт ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Громова задержали после погони через весь Петербург за угнанным BMW, который принадлежал каршеринговой компании. Автомобиль остановился, только когда на скорости влетел в бордюр на Клубной улице в посёлке Петро-Славянка. Громов смог сбежать, но его нашла овчарка Атака. 

Это уже вторая попытка раздавить полицейского нарушителем. В начале ноября был задержан и арестован водитель «Сирокко», который на отцовской машине также удирал от стражей правопорядка и сломал сотруднику ногу. Наркотики в деле также имеются, но не в карманах, а в организме водителя. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор