18.11.2019 16:01
4

Ни грамма не нашли, но 83 кило приписали. В Петербурге по делу взятого под госзащиту наркодилера осужден гражданин Литвы

В Петербурге после показаний наркодилера Максима Понеделко, получившего госзащиту и номинальный срок, осужден гражданин Литвы Адомас Коханскас. При его обыске не нашли наркотиков, но следствие сочло его причастным к покушению на сбыт 83 килограммов всевозможных веществ.

Как сообщила «Фонтанке» адвокат Татьяна Миронова, Дзержинский районный суд Петербурга приговорил Коханскаса к 4 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

«Защита просила в прениях наказание, не связанное с лишением свободы», – уточнила Миронова.

Коханскас является гражданином Литвы. В России имеет вид на жительство и супругу. Его задержали летом 2018 года и отправили в СИЗО по делу о 333 кило наркотиков, основную долю которых изъяли по местам жительства Понеделко. При обыске Коханскаса следствие ГУ МВД Петербурга и области не нашло ничего, но против него были даны показания. В феврале 2019-го Коханскаса отпустили под домашний арест. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Считавшийся идеологом группы Максим Понеделко 5 ноября 2019 года получил немногим больше – 5 лет строгого режима. Во время процесса в Дзержинском суде хозяйничали оперативники ГУ МВД, зачищавшие коридор от посторонних и угрожавшие репортерам «Фонтанки»  широчайшим спектром трудностей, от негласных проверок до рукоприкладства. Беспрецедентный прессинг посетителей Дзержинского был объяснен якобы примененными к Понеделко мерами госзащиты. Судья Наталья Соболева провела процесс в закрытом режиме, удовлетворясь устными доводами защиты Понеделко.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

"Не надо вредничать,надо делиться" Лифшиц.

Нормально так пониделко следы заметает, да стрелки переводит. Пора уже все его генеалогическое древо представить похоже для изучения обчественности. Что бы понимать - к чему такое высочайшее сочувствие к обыкновенному наркобарыге?

Pilat
Вот это правильно...а то Питер им видиш ли не нравится...посиди теперь на Колыме, почувству

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор