18.11.2019 19:03
4

В годовалой школе №691 закапало с потолка и пошли трещины. Застройщик уже вышел на ремонт

В 691 школе Невского района Петербурга на Союзном проспекте, которая открылась осенью 2018 года, с потолка закапал конденсат и появились трещины на фасаде. Застройщик здания, компания «НордИнвестСтрой», вышел на объект для устранения неполадок, сообщили в городском комитете по строительству.

Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"

На сырость в помещениях школы, в частности в спортивном зале, пожаловались читатели «Фонтанки» – пришлось подставлять ведра. На фасаде здания появились трещины, местами начала отваливаться облицовка в виде кирпичной кладки.

Директор школы Ирина Карпицкая подтвердила, что протечки начались одну-две недели назад. «Мы обращались в фонд капстроительства и к застройщику. На сегодняшний день часть из этих работ выполнена, часть — находится в процессе. Мы послали видео, поэтому в ближайшие выходные (подрядчик) уже вышел на работы. На сегодняшний день уже сухо», – добавила глава школы.

В городском комитете по строительству сообщили, что 18 ноября школу осмотрели инженеры Фонда капитального строительства и представитель подрядчика. С потолка капал конденсат из вентиляционных камер. Трещины на фасаде в настоящее время устраняет «НордИнвестСтрой».

Напомним, весной 2019 года читатели жаловались на препятствия, которые приходится преодолевать детям, чтобы добраться до школы, — арматура, открытые люки, заросли камышей.

Школа по адресу: Союзный проспект, дом 5, с углубленным изучением английского языка открылась в сентябре 2018 года, при этом две недели образовательное учреждение функционировало без разрешения  на ввод в эксплуатацию. Здание на 825 учеников строила компания «НордИнвестСтрой», которой владеют Анастасия и Вадим Пичулины. Последний был фигурантом «мусорного дела».

В 2019 году, согласно базе данных СПАРК, были прекращены три госконтракта с компанией. В частности, ряда объектов в Калининграде (на 677,8 млн рублей), завершению строительства школы в Невском районе Петербурга (647,7 млн рублей) и на проектно-изыскательные работы на участке вблизи Петергофского шоссе (5 млн рублей).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

OlegK
Снова "клининговая компания" не туда воду слила?

Kezevo
Судя по фото там кладке конец, что ониитам делать собрались ? Заштукатурить ? Все понятно

hmjo
Раньше строили десятилетние и восьмилетние школы. Теперь строят годовалые школы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор