Помощник машиниста электрички на ходу выпал из поезда, не доехав до станции Царское Село. Спустя три дня он умер

18.11.2019 18:52

Машинист электропоезда не стал останавливать состав после того, как его помощник на ходу высунулся из двери и упал на рельсы. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Подробности произошедшего 18 ноября сообщает издание «Гудок», факт смерти помощника машиниста в ОЖД не отрицают, однако каких-либо комментариев на время работы правоохранительных органов не дают.

23-летний помощник машиниста высунулся из открытой двери служебного тамбура вечером 15 ноября, немного не доезжая до станции Царское Село в сторону Петербурга. Он упал на рельсы, вероятно, ударившись головой о светофор, но поезд машинист останавливать не стал, утверждает профильное СМИ. Просьбу проверить состояние помощника он якобы передал машинисту встречной электрички, тот отреагировал, и вскоре молодой человек был доставлен в больницу. Спасти его не удалось, спустя три дня он скончался.

Издание «Гудок» отмечает, что, вероятно, погибший высунулся из двери по просьбе машиниста, чтобы проверить токоприемники. Якобы в кабине загорелась лампа, свидетельствующая о неполадках в работе системы энергоснабжения поезда. Авторы также распространили справку, подписанную главным инженером депо, в которой произошедшее названо несчастным случаем.

В управлении на транспорте МВД РФ по СЗФО добавили, что по факту произошедшего в настоящее время проводится проверка.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения