18.11.2019 19:34
10

В Костромской области полицейский трижды оштрафовал покойника. Умерший «появлялся» на людях нетрезвым

Беспокойного покойника обнаружили в Костромской области. Умершего мужчину несколько раз ловили в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Странные контакты с потусторонним заметили в ходе прокурорской проверки деятельности отдела полиции «Шарьинский», сообщили 18 ноября в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Ревизоры выяснили, что с июля по октябрь этого года сотрудник полиции трижды выписывал протоколы за появление в общественных местах в нетрезвом виде мужчине. Проверка показала, что нарушитель скончался за месяц до первого штрафа.

Против сотрудника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция данной статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

_Igor_
Возможно, я тупой, но я ничего не понял. Если некто, как следует из материала - мёртвый, появлялся на людях пьяным, значит, либо он живёт по поддельным документам, либо имеет место осквернение тела усопшего. К полисмену какие претензии? Дорогая редакция, возможно, стоит более доходчиво подавать материалы?

pagero999
Воспрепятствование правосудию налицо! Мертвяк нарушал, полицейский бдел, а ему - палки в колеса вместо премии....

RemyMartin
Какое же тут превышение полномочий? Неужели где-то сказано, что доблестный росгвардеец на пьяного мертвяка протокол не может составить?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор