Комментарии материала

25.11.2019 16:53

Модель для сборки.

 Почему строители вспомнили про панельное жилье

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
По сравнению с советской панелькой я бы все-таки в первую очередь выделил фасад. Если раньше на ж\б панель приклеивали плиточку и все (а иногда и ничего, покрасили и на том спасибо). то теперь на ту же ж\б панель навешивают вентилируемый фасад и он неплохо защищает и от ветра и от дождя и от холода и швы закрывает.
4 ответа

Про то что стали лучше планировки и выше потолки - вранье. Сам живу в панельке от ЛСР и имел возмодность сравнить туже планировку но в квартире построенной при советском строе. Высота потолков - даже меньшк из-за использования стяжки, площалт комнаты и коридора - меньше.
Да и вообще - в Штатах бригада рабочих за лето каркасник ставит и не надо никаких заводов ЖБИ.

pigledyvigledy
Про то что стали лучше планировки и выше потолки - вранье. Сам живу в панельке о ...
у меня в панельке 2010 года постройки потолки 3 метра. Вы не те панельки покупаете.

Gilka
у меня в панельке 2010 года постройки потолки 3 метра. Вы не те панельки покупае ...
Ну,так это ЛСР панель,у них все такие дома.Дело не только в потолке,в целом в панелях нет нормального пола и поэтому залив соседей,которые снизу,происходит быстро и объемным залпом,стоит только воде растечьтся к швам и стыкам.

Gilka
у меня в панельке 2010 года постройки потолки 3 метра. Вы не те панельки покупае ...
Кому вы сказки рассказываете ? Какие 3 метра , где ? Стойкой занимаюсь 15 лет . Такие потолки на Крестовском, и элитных жк. Но это 0.1 % от продаваемого жилья . Да сами циан или Авито посмотрите , у Кисилева на ртр тоже все круто .

да понятно...панельками можно вообще завалить всю лен область..они строятся быстрее чем ребенок конструктор собирает...качество в принципе нормально..тока где деньги взять на стройку..это ведь эконом класс..а у народа денег нет..настроят будет пузырь как в америке..крдитов наберут а платить нечем..в данном случае стройка будет не двигатель экономики а незнаю что..но это пузырь..

Только не очень понятно куда и зачем им гнать это количество? У нас и так на рынке недвиги затоварка. Скоро будем как в Китае пустые городки-человейники вдоль КАДа иметь.

себестоимость квадратного метра в панельке без отделки дешевле метра в монолите. и строится быстрей. Старики бают, что при прежнем старинном брежневском режиме шестипарадный дом - целый этаж панельки строили за 3-4 дня при круглосуточной смене.Даёшь дешёвое жильё - народу ! А качество - вопрос рыночный. жил у фиников в панельке - и светло, и тепло, и тихо.

Есть такая серия панельных домов, "Оптима" называется. Высота потолка в этих домах 3,03м. 15 лет стройкой занимаетесь, а про серийные панели в СПБ не знаете.

толковая статья

Все дискуссии