Комментарии материала

01.12.2019 13:13

Это просто пар. Как горожане и станция дезинфекции не поделили двор

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вряд-ли кому-либо понравится такое соседство , с амбрэ "прожариваемых " больничных матрасов

С боткинской больницы ничего хорошего точно не привезут. А вокруг дети,площадки,сад... станция дезинфекции в дворе жилых домом это жесть.

> "горьковато-сладковатый" - вареные клопы?

террор жильцов, беззаконие.

Думаю, что "свидетели формалинового запаха" его придумали. Обычные туповатые истерички из числа тех, кто думает, что СПИД передается воздушно-капельным путем. Статья "самоуправство".
8 ответов

снести и построить 30 этажный человейник, пусть истерички наслаждаются двором-парковкой

Надо к вам, не истеричным, поближе это перенести, я только " за"! Посмотрим, как вы запоете!

пару матрасов с боткинской под ваши окна. посмотрим что тогда скажете

на фото, где идет дым из трубы, конечно, не видно что это формалин.. Но при таком выхлопе какая разница что там?
На территории жилых домов недопустимы такие здания и выбросы на уровне окон. Вы где-нибудь видели такое?
Удивляет ваш комментарий.
Жильцам не должно быть страшно.

GusevOd
снести и построить 30 этажный человейник, пусть истерички наслаждаются двором-па ...
Насчёт человейника- там сложившаяся исторически пятиэтажная застройка, построить 30- этажку не получится. Как бы вам этого не хотелось!

Ольга Павлова
Насчёт человейника- там сложившаяся исторически пятиэтажная застройка, построить ...
а реновацию уже отменили? снести одну пятиэтажку и на ее месте отлично влезет человейник

hedgehog_
а реновацию уже отменили? снести одну пятиэтажку и на ее месте отлично влезет че ...
отменили, да

Patrisya
на фото, где идет дым из трубы, конечно, не видно что это формалин.. Но при тако ...
Конечно!! Какая разница что там из трубы идет..
Это никак не должно быть на уровне окон. Смысл трубы в таком исполнении равен нулю.

У нас что, промзон мало?

хочу добавить
- Разгрузка «грязных вещей» с больницы на улице прямо во дворе жилых домов людьми в средствах индивидуальной защиты
- Химическая обработка этих же машин с помощью распылителей после выгрузки вещей
Рядом детская площадка!

Это не дело! Срочно убирайте

Тупое свинство. Думаю, что раз местечковые "администраторы" ничего не делают, нужно просто мужикам местным объединиться и сделать все самим.

Поражает меня еще разобщенность людей. Вот вам во дворе какие-то дятлы сделали станцию дезинфекции, неважно чем паром или не паром - это не допустимо - выйти и заблокировать. А администрация местная и менты местные просто должны помочь людям это сделать. Все. Но так почему-то не происходит.
2 ответа

Да мы как только можем протестуем, но мужчины все работают в это время. Каждый день мы не можем им препятствовать. Нам хомят, на нас замахиваются и смеются в лицо. Милиция и участковый говорят, что ничего не могут. Ни лицензии у них нет для работы по этому адресу, ни прочих разрешающих документов.

Вот это больше всего расстраивает и злит.
Когда понимаешь, что по факту защищать тебя не кому, теряешь веру в справедливость и какое-то правовое разрешение конфликта.

Перекрывать дорогу газели нельзя - это нарушение какого- закона.
А устраивать подобные заведения во дворе - норм.
Бедные жильцы!

Странно, машины приезжают несколько раз в день, после разгрузки их обрабатывают сами машины??? Пар стоит и запах есть токсичный((( Вся эта история находится, рядом с жилыми домами,садиками, школами((( И стесняюсь спросить, куда деваться отходы от производства? Не ушто в канализацию??? И почву, то есть травят всех по всем фронтам!!!

Жителей Янино вскоре ждет нечто подобное почти под окнами, только еще и химически опасное, как только у них под окнами построится без разрешений химический завод. Там один резервуарный склад химических веществ предполагается под тысячу кубометров , а о вредных выбросах и говорить не приходится...

Злит отношение чиновников к простым гражданам- согласовывают и рестораны на первых этажах и хостелы и даже вот такие вот предприятия (какую заразу там везут из Боткинской, неизвестно).

В этом здании в принципе не может находиться никакое производство по всем нормам. Жаль чиновники и бюрократы местные бездействуют. А страдают обычные горожане, которые платят исправно налоги и между прочим этих чиновников и выбирали. Люди терпят, но всему есть предел. Факты неоспоримых нарушений на лицо.Чиновники ау....!!!!! Или жителям самим решать проблему?

Боткинская больница не раз уже фигурировала в новостях. То несанкционированный вывоз мусора, где администрация боткинской больницы была не в курсе и по документам у них все было в проядке. Вот сейчас в жилом комплексе "стирка матрасов", я бы тоже была не рада такому соседству! Давно пора проверить проверить администрацию Боткинской больницы!

Как же должны люди, в антисанитарии? Интересно, а заключение по этому пару у конторы имеется? Разрешение Роспотребнадзора на деятельность,пожнадзора? А санитарно-защитная зона соблюдена? У них пачка документов разрешительных должна быть. Бедные жильцы, как гулять с детьми, окна открывать, если приезжают машины с какашками, ссаньем и блохами((( Я считаю, что жильцам нельзя сдаваться, не все можно купить, главное не купить совесть

Я в шоке! Слышал про подобный беспредел в глубинках.. но чтобы в Питере, в жилом квартале.
КАК!!?? КАК такое возможно?
Ну тут прокуратура узнает и сразу разберется. Это просто нереально, чтобы такое пропустили.
Сам работаю в проектировании и чтобы труба на уровне окон... так, конечно, горе-проектировщики делают, но!! ни одна экспертиза такое не пропустит.
Да и вообще, почему надо во дворе городить дезинфекционное отделение?? Удивительно, что их еще не закрыли.
В общем, жильцам прокурору писать надо!
1 ответ

Экспертиза сейчас много нарушений пропускает. Объект меньше 1500 квадратов, какая экспертиза? А вот согласования Роспотреба на такое предприятие обязательно. При чем должен быть проект. Я не уверена, что он есть. Точнее, уверена в обратном. Прокуратура вообще сейчас плохо работает

О, кстати, труба - это изменение облика здания, согласовывается в КГА, с внесением изменений в паспорте объекта)))) Они ее согласовали? Ну у нас и беспредел в стране. Потом удивляются почему столько детей болеют((("

сейчас время "перхоти", то есть всем плевать кто у кого что происходит. Это чистой воды капитализм, где думают не о людях, а о доходах. где знают цену вещам, но их не ценят. как и людей тоже. поэтому остается только надеяться на лучшее, и воевать. добро все равно победит, рано или поздно. писать уполномоченному по правам человека в СПб, Жилищную инспекцию, подавать в суд и тд, побольше фотофиксаций делать. и те товарищи пусть свой пар сами нюхают из боткинской больницы.

Я в недоумении как может работать такая станция дезинфекции вблизи жилых домов? И что делать несчастным жителям, которые живут в этих дворах, если они чувствуют неприятный запах? И так экология у нас не очень, а тут ещё такое...
Нет бы что-то полезное там сделать, в чем есть необходимость у жильцов, так нет же, травитесь неприятными запахами!!!
Думаю, если гос. органы не вмешаются, то такая война может длиться ещё долго и будут пострадавшие..

Спасибо журналисту за статью, но всё же есть много недосказанного. В первую очередь, борьба идёт за здоровье детей и взрослых, всех без исключения, кто живёт не только в домах, которые находятся в огромной близости к данному строению, но и о всех, кто живёт в домах вне данного двора. Дым, отмечу не пар (это видно невооруженным взглядом) направляется по воле ветра абсолютно во все стороны, включая здание начальной школы и двух детских садов. Разгрузка инфекционных матрасов одеял и подушек проводится со всеми нарушениями.
Расположение данной станции нарушает ВСЕ НОРМЫ СанПин. Работают без лицензии! И как оказалось, ещё и врут, и пытаются очернить адекватных людей, которые законно борются за право жить, без угрозы здоровью! Все статьи по требованиям СанПин приводить можно долго, только похоже никому нет до этого никакого дела. Вот так дорогие Петербуржцы наше право и здоровье, какая-то женщина, зарабатывающая деньги послала Бог весть куда. И не только она, а и все, к кому мы обращаемся!!
1 ответ

Скорее переезжайте в Янино. Там так же без разрешений и экспертиз строится сейчас химический завод. В вашу форточку там будут залетать выбрасываемые заводом химические порошки, а так же жидкостные испарения из огромных химических реакторов, где с температурой в 300 градусов будут круглосуточно вариться всякие полезные для организма эпоксиды и прочие смолы.

Все дискуссии