01.12.2019 10:25
1

Один из лидеров талибов убит в Афганистане

Один из командующих движением «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) Мавлави Нуриддин был убит в ходе столкновений с правительственными войсками в Афганистане. Всего были убиты пять боевиков, еще семеро, в том числе два полевых командира, ранены, сообщает 1 декабря «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-центра 209 корпуса афганской национальной армии Ханифа Резаи.

Столкновения произошли в провинции Джаузджан на севере страны. Террористы напали на позиции правительственных войск на территории уезда Мингаджик. Нападение удалось отбить.

Мирные переговоры между Соединенными Штатами и талибами начались в октябре 2018 года в Катаре с целью положить конец 18-летней войне в Афганистане. Но после взрыва автомобильной бомбы в Кабуле в сентябре 2019 года, унесшего жизнь американского военного и еще 11 человек, президент США Дональд Трамп сказал, что отменяет встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани и лидерами талибов.

С момента начала переговоров обсуждения были сосредоточены на четырех ключевых вопросах: гарантия, что «Талибан» не позволит иностранным вооруженным группировкам и боевикам использовать Афганистан в качестве плацдарма для совершения нападений за пределами страны, полный вывод войск США и НАТО, внутриафганский диалог и полное прекращение огня. 28 ноября президент США Дональд Трамп впервые за свой президентский срок посетил Афганистан. Он выступил на авиабазе Баграм перед американскими военнослужащими и объявил, что США продолжают переговоры с «Талибаном».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

alexadmin
У вас там редактор не проспался что ли? Не "убит", а "ликвидирован" положено же писать!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор