01.12.2019 12:41
1

Накануне матча со «Спартаком» гостей из столицы принимали петербургские отделения полиции. Больше 80 москвичей уедут домой со штрафами

Мелкое хулиганство и уличное пьянство за сутки до матча «Зенит» – «Спартак» штамповалось в виде административных протоколов в петербургских отделениях полиции. Среди задержанных оказались и пятеро болельщиков сине-бело-голубых. 

Как стало известно «Фонтанке», к утру 1 декабря в отделениях побывали 86 футбольных фанатов. Из них 81 болельщик «Спартака» и пятеро зенитовцев. Почти все покидали кабинеты с протоколами за мелкое хулиганство, пятеро ушли со штрафами за пьянство на улице. Формально, если незадолго до матча, который начнется на «Газпром-арене» в семь часов вечера, они снова что-нибудь не нарушат, им ничего не мешает посетить стадион. 

Фанаты «Спартака» отметили «гостеприимство» и в своих соцсетях. Вместо ролика со встречей команды они показали кадры, снятые в полицейском автомобиле. 

Фото: скриншот сообщения в Telegram

Накануне во время игры молодежных составов оперативниками центра «Э» были задержаны шесть болельщиков московского клуба. На матче они высказывали претензии к форме ног воспитанника московского клуба и игрока «Зенита» Артема Дзюбы. 

Фото: скриншот сообщения в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

mavar
А что так быстро отпустили? По законам гостеприимства надо было дать отдохнуть и выпустить сегодня вечером, часиков в 9. Может, следующий раз меньше бы быдла приехало.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор