01.12.2019 14:39
5

Источник «Фонтанки»: Центр «Э» предотвратил массовые драки между болельщиками «Спартака» и «Зенита» в Петербурге

Стали известны подробности ночных задержаний почти сотни приезжих из Москвы. Как писала «Фонтанка», к утру 1 декабря в отделениях петербургской полиции побывали 86 футбольных фанатов: 81 болельщик «Спартака» и пятеро зенитовцев. Как сообщают источники «Фонтанки», большая часть этих задержаний связана с попытками околофутбольных оппонентов из Москвы и Петербурга вступить в «боевой» контакт друг с другом.

Так, основной объем задержаний, по данным «Фонтанки», пришелся на станцию метро «Волковская». Там Центр «Э» петербургского ГУ МВД около 23 часов вечера обнаружил автобус и несколько автомобилей, в которых находились в общей сложности пять десятков приезжих из Москвы. У большинства были «аргументы» для встречи с петербуржцами – биты, капы, боксерские перчатки.

Еще 25 фанатов из Москвы задержаны около часа ночи на Большой Конюшенной у паба «Моллис» – там они собирались напасть на фанатов «Зенита».

В свою очередь с околофутбольщиками «Зенита», например из одной из старейших группировок Jolly Nevsky Hooligans, которые собирались для встречи с москвичами, полицейские ограничились профилактической беседой.

Еще пять столичных фанатов, по данным «Фонтанки», были застигнуты днем в субботу расклеивающими стикеры на фасады домов в Центральном районе. Пятеро, как уже сообщалось ранее, были увезены с матча молодежных составов за оскорбления в адрес форварда «Зенита» Артема Дзюбы.

Игра основных составов «Зенита» и «Спартака» состоится в 19:00 на «Газпром-арене».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Правильно, что припечатали этих олухов, биты, понимаешь, с собой притащили. На кой ляд, спрашивается, сюда приперлись. Так и нужно, ещё и пожёстче с ними.

Wadim_
Центр Э у нас теперь аналог ОМОНа?

hal9000
Ну ну...наши спрятались..милиция милиция..позорники..тока с омоном могут..знают что им в ответ ничего не будет..москвичи бы дали копоти..наши труханули..Зенит уже вообще позорники..я даже смотреть не стану..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор