01.12.2019 14:46
3

Ученики наставника Перельмана привезли в Петербург с китайской олимпиады по математике четыре медали и плюшевых драконов

Петербургские школьники завоевали на международной олимпиаде по математике 4 медали. Всего в копилке россиян 5 наград высшей пробы.

«Для российских школьников Китайская национальная олимпиада по математике является тренировочной перед 61-й Международной математической олимпиадой, которая пройдёт в Санкт-Петербурге в 2020 году. <...> Российская сборная в составе 6 человек завоевала 5 золотых медалей и 1 серебряную», – об этом сообщает Минпросвещения России.

Костяк российской команды – это петербуржцы: 9-классники Максим Туревский и Иван Бахарев, получившие золотые медали, и 11-классники Тимофей Ковалев с золотом и серебряный призер Иван Лялинов. Все они – ученики 239-го физико-математического лицея и математического центра, которым руководит наставник Григория Перельмана Сергей Рукшин.

Другие победители представляли Челябинск и Курган. В качестве призов юным математикам китайцы подарили медали и плюшевых драконов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

При всем уважении к Перельману и его результату, он не более чем Грета Тунберг от математики. А Всеми Любимый И Уважаемый Сергей Евгеньевич Рукшин - это учитель, учитель учителя, учитель учителя учителя ... едва ли не для всех младше 50, выросших в этом городе и занимавшихся в математических кружках. В общем, "учитель Иуды Искариота" в качестве обозначения для Христа более уместно, чем "наставник Перельмана" для Рукшина.

Тот случай, когда стране реально есть, за кого гордиться

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор