В Пулково из-за снега задействована одна полоса, но аэропорт работает в штатном режиме

01.12.2019 17:19

Метель пока не мешает нормальной работе аэропорта Пулково, самолёты садятся без существенных задержек. Об этом "Фонтанке" 1 декабря сообщили в пресс-службе воздушных ворот Северной столицы.

"Аэропорт работает в штатном режиме. Взлетно-посадочные полосы чистят от снега поочередно. Пока на одной работает техника, вторая принимает и отправляет рейсы", – прокомментировали в Пулково.

В соцсетях появилась информация о кружащих над аэропортом самолётах, однако, судя по данным сервиса Flightradar24, за "круги ожидания" в некоторых случаях были приняты манёвры, когда самолёты выполняли орбиту для интервалов на заходе. 

Когда одна полоса работает и на взлёты, и на посадки, авиадиспетчеры делают увеличенные интервалы между садящимися бортами, чтобы в промежутках выпускать самолёты с земли. В случае больших интервалов задержка прилёта 5 – 15 минут, в случае так называемой зоны ожидания задержка от 30 минут до 2 часов с потенциальным уходом на запасной аэродром.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения