02.12.2019 08:35
0

В Хабаровском крае амурские тигры продолжают следить за дорожным движением

Второй раз за три дня автомобилисты наблюдают представителей одного из самых редких хищников планеты — амурского тигра, разгуливающего около трассы. На этот раз он попал в объективы мобильных у Змеиной сопки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Очевидцы сняли тигра в районе Змеиной сопки в Хабаровском крае. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Видео с нами поделились коллеги из @fareast_khv_ . Место съемки уже проверяют! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Знаем, перебороть любопытство и просто поехать дальше – тяжело. Но очевидцы, сделавшие кадры, поступили правильно. Машину покидать не стали, продолжили движение. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Соблюдайте правила поведения при встрече с хищниками! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ENG: Amur tiger was filmed in Khabarovsk Krai, near Zmeinaya sopka. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Got this video from colleagues @fareast_khv_ Inspectors are already checking the site. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ We know that it is difficult to overcome curiosity and just move on. But those who filmed it acted right and didn't leave the car and continued their way. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #амурскийтигр #тигр #центрамурскийтигр #хабаровскийкрай #россия #дикаяприрода #amurtiger #tiger #siberiantiger #amurtigercenter #russia #wildlife #bigcats

Публикация от Центр «Амурский тигр» (@amurtigercenter)

Как пишут в своем instagram специалисты центра «Амурский тигр» 2 декабря, на кадрах из проезжающей машины запечатлен тигр, который стоит в лесу у края дороги. Он выходит из леса и некоторое время идет по дороге за медленно едущей машиной, проявляя к ней интерес.

«Очевидцы сняли тигра в районе Змеиной сопки в Хабаровском крае. Видео с нами поделились коллеги из @fareast_khv. Место съемки уже проверяют», – говорится в сообщении.

При этом специалисты говорят, что очевидцы поступили правильно продолжив ехать, не останавливаясь и не выходя из автомобиля.

29 ноября амурского тигра видели гуляющим у по обочине федеральной трассы А-370 «Уссури» в Хабаровском крае.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную Красную книгу. По данным экспертов на осень 2019 года, общая численность хищника в РФ составляет 580-600 особей. Следующий учет тигров на Дальнем Востоке, как ожидается, проведут зимой 2021-2022 годов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор