02.12.2019 08:54
8

Только true Canon и Chanel. В России заработала маркировка духов, фотоаппаратов и шин

С 1 декабря постановление кабинета министров России в стране введена обязательная цифровая маркировка парфюмерии, шин и покрышек, нескольких групп товаров легкой промышленности и фотоаппаратов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на оператора маркировки — ЦРПТ.

После нанесения цифровых кодов DataMatrix, продукция начнет поступать в магазины, покупатели смогут с помощью смартфона получить полную достоверную информацию о товаре.
 

«ЦРПТ уже разработал готовое решение, которое может быть быстро адаптировано к новым отраслям. Система функционирует, в ней прослеживается более 6 млрд кодов сигарет, лекарств, обуви и шуб. Технология готова к многократному росту регистраций и количества участников», – сказал председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин, слова которого приводятся в сообщении.

Производители с чиновниками уже тестировали маркировку духов (с 1 июля 2019 года), фотоаппаратов (с 16 мая 2019 года), шинной отрасли (с 20 июня 2019 года». В тестовом режиме велась работа с представителями легкой промышленности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Korzen
ну с духами понятно еще, но что-то не видел поддельных кэнонов и Никонов

hmjo
Маркировка шуб, когда она вводилась - это понятно. Настоящие шубы стоят десятки тысяч и при таких ценах купить поддельную шубу, которая рассыпется через несколько месяцев - это обидно. Но у фотоаппаратов и шин цены уже совсем другие. А у зеркалок дороже стоят объективы, чем сами камеры. А мыльницы вообще пропали с улучшением качества съемок смартфонами. Зачем все это маркировать? Скоро всякую мелочь маркировать будут?

Т.е. до этого сто лет жили и прям не знали как без маркировки жить. Теперь всё - наступило счастье. Главный и риторический вопрос - а на фига оно нужно, кроме усложнения и удорожания.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор