02.12.2019 09:28
3

«Коммерсант»: Переводы денег в Таджикистан с 3 декабря могут остановиться

Новая политика Национального банка Таджикистана может привести к остановке движения денежных масс между странами. Об этом 2 декабря пишет «Коммерсант».

Дальнейшая работа систем переводов без открытия счета в Таджикистане в связи с переходом страны на новую систему расчетов через Национальный банк невозможна:
 

«Нацбанк Таджикистана (НБТ) отказался дать отсрочку системам переводов для подключения к нему напрямую, а без этого работать с 3 декабря будет нельзя. Никто из платежных систем, обеспечивающих 90% переводов из РФ в Таджикистан общим объемом около 2,5 миллиарда долларов в год, подключение не завершил».

Всю неделю участники рынка денежных переводов и ЦБ РФ пытались найти пути подхода к руководству Национального банка Таджикистана. Выяснилось, что на системы денежных переводов без открытия счета в Таджикистане приходится более 90% всех переводов из России, при этом до сих пор никто из них не подключился к новой системе НБТ.
При этом 26 ноября НБТ разослал операторам платежных систем письмо, в котором указал, что согласно

«порядку трансграничного перевода денежных средств... в республике Таджикистан обязывает операторов платежных систем, не подписавших соответствующие договоры и не завершивших интеграцию с национальным процессинговым центром при НБТ, с 3 декабря приостановить деятельность по переводу денежных средств в Таджикистан».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

А может это признак усиления влияния на Таджикистан другого, более успешного концессионера.

Grotesk
эмиршах просто решил получить свой процент с переводов...

Хорошо бы остановили и миграцию, введя визовый режим между странами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор