«Коммерсант»: Переводы денег в Таджикистан с 3 декабря могут остановиться

02.12.2019 09:28

Новая политика Национального банка Таджикистана может привести к остановке движения денежных масс между странами. Об этом 2 декабря пишет «Коммерсант».

Дальнейшая работа систем переводов без открытия счета в Таджикистане в связи с переходом страны на новую систему расчетов через Национальный банк невозможна:
 

«Нацбанк Таджикистана (НБТ) отказался дать отсрочку системам переводов для подключения к нему напрямую, а без этого работать с 3 декабря будет нельзя. Никто из платежных систем, обеспечивающих 90% переводов из РФ в Таджикистан общим объемом около 2,5 миллиарда долларов в год, подключение не завершил».


 

Всю неделю участники рынка денежных переводов и ЦБ РФ пытались найти пути подхода к руководству Национального банка Таджикистана. Выяснилось, что на системы денежных переводов без открытия счета в Таджикистане приходится более 90% всех переводов из России, при этом до сих пор никто из них не подключился к новой системе НБТ.
При этом 26 ноября НБТ разослал операторам платежных систем письмо, в котором указал, что согласно


«порядку трансграничного перевода денежных средств... в республике Таджикистан обязывает операторов платежных систем, не подписавших соответствующие договоры и не завершивших интеграцию с национальным процессинговым центром при НБТ, с 3 декабря приостановить деятельность по переводу денежных средств в Таджикистан».


 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения