С количеством этажей вырастает и тариф. Минприроды хочет дифференцировать нормативы накопления мусора

02.12.2019 10:45

Ведомство собирается законодательно разобраться с ситуацией в регионах, где власти устанавливают единый норматив накопления отходов для жильцов многоквартирных домов или, например, владельцев частных домов.

Так, по данным «Коммерсанта», министерство подготовило и разместило для общественного обсуждения постановление правительства об обязательной дифференциации нормативов накопления отходов.

«Так, лимит должен быть разным в зависимости от муниципальных образований и зон региональных операторов, категории потребителей (физических и юридических лиц) и категорий объектов. Регионы должны это сделать до 1 января 2021 года», – сообщает издание.

На данный момент в разных регионах нормативы различаются в сотни раз: к примеру, для продуктовых магазинов в различных регионах расходятся в 248 раз, для продовольственных рынков — в 175 раз, для клубов и кинотеатров — в 171 раз.


 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения