02.12.2019 10:56
12

Смольный: В Петербурге за сутки выпало 11-13 см снега, машины и дворники двигают и вывозят снежные валы

В Петербурге за прошедшие сутки выпало 11-13 сантиметров снега. Хотя горожане не всегда замечают работу уборочных служб, она не прекращается. Днём 2 декабря чистить город будут более 740 единиц техники и более 1100 дворников, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе комитета по благоустройству.

Основные задачи на сегодня – подметание проезжей части, осевых полос и тротуаров, велодорожек; раздвижка валов у пешеходных переходов и остановок; вывоз уже сформированных валов на снегоприемные пункты. За предыдущие сутки на снегоплавильные пункты Водоканала было вывезено более 1500 кубометров снега. В воскресенье, 1 декабря, на дорогах работало более 670 машин (а ночью – 789) и более тысячи дворников.

Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Региональные дороги Ленобласти круглосуточно убирают 300 единиц техники. За первый день сильного снегопада дорожные службы очистили от снега и наледи 8 тысяч километров покрытия и обочин трасс, притом что общая протяженность магистралей составляет чуть более 9 тысяч километров, сообщает «Фонтанке» пресс-служба дорожного комитета Ленобласти. Дорожники уже использовали 71 тонну чистой соли и три тысячи кубометров песко-соляной смеси. Чтобы на асфальте не образовывался гололед, используются солевые растворы – они максимально быстро растапливают снег, обеспечивая стабильное сцепление шин с дорогой.  

Дорожный комитет Ленинградской области

Дорожная обстановка в городе и области непростая: утром 2 декабря, напомним, пробки в Петербурге достигли 7 баллов, что на один балл выше обычного.

Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Дорожный комитет Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

lachavoje
Следов работы дворников на тротуарах и пеш. переходах ни разу не видно. Только последствия механической уборки с посыпанием песчано-соляной смесью на немногочисленных участках тротуаров, доступных для техники. И на притротуарных участках пешеходных переходов, заваленных снежно-грязевой жижей с расчищенных автомобильных полос.

Всего один вопрос - коэффициент при подсчёте был применен как на митингах "за" (в 10 раз больше) или "против" (в 10 раз меньше)?

shushu
Они хоть прогноз погоды-то смотрели? Или рады первой возможности списать денег

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор