С 2020 года застройщики потеряют возможность продлевать просроченные разрешения на строительство. Получить новое будет сложнее

02.12.2019 13:11

У петербургских застройщиков осталось три недели, чтобы успеть продлить разрешения на строительство, срок действия которых истек. Опоздавшим придется получать новое разрешение. Об этом 2 декабря сообщила пресс-служба Госстройнадзора.

В начале августа 2019 года вступили в силу временные положения Градостроительного кодекса, законодательные каникулы, которые до начала 2020 года запретили органам власти отказывать в продлении разрешений на строительство, если заявление от застройщика поступило менее чем за 10 рабочих дней до истечения срока действия документа. Также компании могут продлить разрешения, которые истекли 3 года назад.

В 2020 году застройщики потеряют саму возможность продлевать разрешения, им придется получать новое, поясняют в службе. Сложность этой процедуры будет зависеть от того, проходил ли недострой официальную консервацию и изменился ли за это время градрегламент для участка. Сколько таких "замерших" строек в городе, служба назвать затруднилась, пояснив, что это станет известно в конце года.

Возведение зданий без разрешения грозит административным правонарушением, штрафом в размере до 1 млн рублей. Также по решению суда деятельность нарушителя может быть приостановлена на срок до 90 суток.


Ведомство разработало методические рекомендации для застройщиков по избежанию типовых ошибок.

В текущем году служба продлила 357 разрешений на строительство.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения