02.12.2019 15:20
4

Таец на велосипеде едет в Норвегию. «Фонтанка» встретила путешественника-экстремала в Петербурге

фото: Михаил Огнев/
фото: Михаил Огнев/

Путешественник из Таиланда решился на экстремальное велопутешествие в Норвегию. Его колёса оставили следы в Китае, Иране, Турции и Казахстане. За 8 месяцев он добрался до России, и вот уже неделю Нирантра Прамтонг изучает Петербург. Фотограф «Фонтанки» встретил иностранца 2 декабря и послушал короткий рассказ о его приключениях. 

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Забавный таец в шапке-ушанке на навьюченном велосипеде не может не привлечь внимание даже видавших всякое. Нирантра приехал в Северную столицу около недели назад. Ночует прямо на улице. Например, в конце ноября он спал в палатке, в лесополосе под Красным Селом. Проснувшись, с удивлением обнаружил, что вся вода в бутылках превратилась в лёд. 

Фото: скриншот/Facebook.com
Фото: скриншот/Facebook.com

Путешественник активно ведёт блог в Instagram. Судя по постам, с Нирантрой с радостью фотографируются местные жители, таец же отзывается о петербуржцах как о мирных добрых людях. Велосипедист знакомится с местными достопримечательностями, но еду предпочитает привычную – тайскую и индийскую, без мяса. 

После Петербурга экстремал отправится в Хельсинки, а затем в Норвегию. Его мечта – побывать на мысе Нордкап. Оттуда он поедет домой тем же маршрутом и на том же велосипеде, так что у жителей Северной столицы ещё будет шанс увидеть улыбчивого тайца в ушанке.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

https://instagram.com/nirantra_phramthong

его страничка.

Одна кореянка из Южной Корее на гнилом велосипеде зимой съездила. До сих пор кроет Россию и россиян...

odpetrograd
Безумству храбных поем мы песню. А вы говорите велодорожки...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор