02.12.2019 15:11
6

Российские военные подорвались на самодельном взрывном устройстве в Сирии

Трое военнослужащих из России остались в живых после того, как бронемашина подорвалась на северо-востоке Сирийской Арабской Республики.

«Бронеавтомобиль получил повреждения. Находившиеся в бронеавтомобиле трое российских военнослужащих получили легкие травмы и ушибы. Жизни военнослужащих угрозы нет», – цитирует 2 декабря заявление  Минобороны РФ ТАСС.

В ведомстве уточнили, что россияне занимались разведкой маршрута для российско-турецкого патрулирования. ЧП произошло в 1,5 км к западу от города Коран в провинции Алеппо.

Напомним, что 22 октября в Сочи прошла встреча президентов России и Турции, на которой был принят меморандум о взаимодействии. 24 октября СМИ рассказали о 276 российских военных полицейских и 33 единицах военной техники, которые отправят в арабскую республику. Военные из РФ должны были начать патрулирование на севере Сирии. До встречи в Сочи Анкара провела в Сирии военную операцию под названием «Источник мира», которая была направлена и на борьбу с курдами, которых в Турции считают террористами. На этом фоне 15 октября президент США Дональд Трамп ввел санкции. Под них попали глава минобороны Турции Хулуси Акар и глава турецкого минэнерго Фатих Донмез, а также зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу. После приостановки операции Турции американские санкции были сняты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

У каждого поколения идиотов должен быть свой Афганистан.

гражданин Путин трижды выводил их оттуда! Или меня дезинформировали?

krasnonosov
" В Алеппо ступил на фугас,
В Пальмире ли,
Ты думал что это Донбасс,
А это – Сирия." (с) "Орлуша"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор