В Ростове призывника отправили в дисбат после «воскрешения» семьи, которую он ездил хоронить

02.12.2019 15:44

Военнослужащий, придумавший смерть родных ради отпусков, осужден в Ростове-на-Дону. Рядовой Андрей Чередниченко говорил командованию о том, что у него один за другим умерли брат, отец и мать, но потом родня неожиданно «воскресла».

Как сообщает 2 декабря Главное военное следственное управление СК РФ, служба быстро успела надоесть призывнику из воинской части 11659. В феврале, апреле и июне текущего года Чередниченко писал рапорты, в которых просил командира 22-й отдельной гвардейской бригады cпециального назначения ГРУ ГШ ВС РФ отправить его в отпуск по личным причинам. Рядовой получал по 10 суток из-за последовательной «смерти» одного за другим родного брата, отца и матери. Находчивость помогла солдату заработать почти на месячный отпуск. Каждый раз Чередниченко уезжал домой, а вернувшись, показывал свидетельство о смерти родственника.

Как выяснил Ростовский военный суд, солдат подделывал документы с помощью компьютера. «Умершие» родные Чередниченко живы и здоровы. 

В суде гвардии рядовой признал себя виновным и отказался от дачи показаний, сослался на 51-ю статью Конституции РФ. 


По решению суда Чередниченко  будет исправляться в дисбате 8 месяцев. Приговор вступил в силу 22 ноября. 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения