«Возрождение»: Разрешение на вырубку деревьев на Шлиссельбургском есть

02.12.2019 17:12

АО ПО «Возрождение» опровергло информацию о том, что у компании нет разрешения на вырубку 274 деревьев на Шлиссельбургском шоссе. Порубочный билет выдан, сообщает подрядчик, а деревья к охраняемой зоне не относятся.  

«Порубочный билет № 166 от 08.11.2019 года получен заказчиком по этому объекту – СПБ ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Вид зеленых насаждений в документе также уточнен. Это деревья общего пользования городского значения, и никакого отношения к объектам культурного наследия они не имеют. Компания работает исключительно по рабочей документации, она согласовывается во всех инстанциях, и потом начинается производство работ», – заявили в пресс-службе.

Вместе с тем для того, чтобы работы считались законными, на них нужно разрешение комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, поскольку речь идет об объекте культурного наследия. Градозащитники из всероссийского общества охраны памятников утверждают, что такого документа нет. Редакция сделала запрос в КГИОП.   

Напомним, ранее активисты из ВООПИиК сообщили, что на Шлиссельбургском шоссе вырубают 274 дерева. Они сходили на личный прием в комитет по охране памятников, где их устно заверили, что разрешения на проведение работ не давали. Градозащитники собираются обратиться в прокуратуру и МВД по факту незаконной вырубки деревьев. 

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения