Семья попала под лавину в Австрии в автомобиле. Он перевернулся и этим спас людей

02.12.2019 21:44

Семья из Франкфурта сумела остаться живой под снежной лавиной в Австрии благодаря своему микроавтобусу Volkswagen T6 Mutlivan. Машина сильно пострадала, но люди, сидевшие в нем, отделались лишь царапинами, в основном, от разбитых стекол.

Семья из шести человек отправилась на выходные на популярный лыжный курорт в долине Штубайталь в Тироле. На дороге их микроавтобус был опрокинут снежной лавиной и завален сломанными деревьями, но именно это спасло им жизнь, пишет 2 декабря немецкое издание Auto Bild. Из-за того, что машина перевернулась, более прочное днище приняло на себя нагрузку – удары от обломков и давление массы снега.

На крыше микроавтобуса был закреплен багажник и грузовой бокс, что также способствовало дополнительной защите пассажиров. В результате находившиеся в машине люди серьезно не пострадали, чего не скажешь о самом автомобиле.

В течение ноября из-за сильнейших снегопадов и лавин в австрийских Альпах погибли три человека. Двое лыжников попали в лавину в районе Этцталя, а 79-летний житель Бад-Клайнкирхгайма погиб, когда его дом был буквально снесен оползнем.  В Восточном Тироле в результате непогоды без электричества оставались около 2000 домов.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения