Комментарии материала

02.12.2019 20:51

«Магнит» возьмет Петербург оптом. Розничный гигант штурмует Северную столицу с крупным форматом

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что они собрались продавать? Ассортимент у них безобразный,застывший с бешенными ценами. Мы перметнулись Дикси,благодаря всяким штучкам завлекушкам и ассортименту,когда постоянно появляется что новое по привлекательной цене,а обычный ассортимент идет периодами со скидками. И фрукты,овощи в Дикси лучше. Купив пару яблок в Дикси,тут же купила яблоки в Магните,с виду красивые,а по вкусу-сухие и кислые,а всего два яблока Дикси оказались сочные и вкусные,несмотря на невзрачный вид кубанских яблок,магнитские яблоки были импортным айдоредом.
3 ответа

да все от района видимо зависит и от управляющих точкой..у меня например рядом дикси так ниче нет..точнее есть но ассортимент слабы в магазине грязно..а в магните наоборот чисто аккуратно..все свежее ..от коллектива в магазине очень много зависит..там где срач между работниками там небудет ничего..ценники не те будут висеть раскидано все..как в пятерочках..там постоянно все срутся..ругаются..видимо зарплату режут друг у друга..а она итак там маленькая

Хомячки скушают... а вы тогда езжайте в Народный, там доя вас самый кайф

hal9000
да все от района видимо зависит и от управляющих точкой..у меня например рядом д ...
Соглашусь, сетевые магазины здорово зависят от непосредственного руководителя, ну и локации конечно.

Магнит ни как не ассоциируется с качеством. Ассортимент в большинстве своем ни чем не отличается от остальных магазинов. Магазины в большинстве ужасны внутри. Чем собираются завлекать? Где прикладывает руку ВТБ там начинается печаль.....
2 ответа

ну средний ассортимент..а что там еще должно быть??вот например взять карусель..то там такая огромная площадь..а ассортимента нет..зачем тогда им такая площадь..могли бы уместить все маленьком магазинчике..

да, поддерживаю.
ВТБ уже засосал Банк Москвы.
А ведь банк был хороший.
Когда «Магнит», Почта России и ВТБ подписали меморандум о стратегическом партнерстве - уже выводы были очевидны.
Осталось добавить к этому кейсу Сбер с Гамбургерами в отделениях )

Игры "эффективных" менеджеров по освоению бабла.
Магнит - уже мёртв.

Дикси занято слиянием с Красно Белым..))..то то я думаю что то дикси невидно..оказывается вон оно что..в красно белом зависают...))

Вчерашний хлеб и молочку недельной давности тоже оптом? Интересный подход.

А между тем, на форуме ритейла "Retail is Detail": Благодаря интернет-гипермаркету "Перекресток" оборот X5 Retail Group увеличился в 4! раза!
1 ответ

Да ладно. Там похоже тоже писаки с зачатками ЕГЭ.

А что, Магнит тоже продукты продаёт? Не знал..)) уже даже в Черноземье поняли, что уды в Магните нет. А зачем он тогда в СПб нужен?

Хожу в Магнит, покупаю пиво со скидкой. Жизнь прекрасна, ем конфеты.

не хожу туда.
там бабушку убили.
1 ответ

А Лента ваще сгорела

Верно рассуждают те кто понимает что ассортимент магазина звисит в первую очередь от локации и потом уже от управляющего.Если проходимость у лобаза хорошая то стало быть и покупают много, много покупают быстрый оборот товара и завоз ежедневный.Все предельно просто

Магнит - помойные магазы. Во многих из них жарко, поэтому овощи вялые и низкого качества. В морозилках лед и снег. Алкоголь непонятно подобран. Короче, последнее место, куда иду за продуктами.
По дороге на дачу построили новый магаз "Магнит" рядом с пятерочкой, в 10 метрах - проработал сезон и загнулся.

И Пятёрочка и Магнит, Ашан, Карусель, Окей, Лента-торгуют одним и тем же с вариациями. Качество продуктов ужасное. Каждый раз как на минном поле. Съедобное или нет? Будет ли мне от этого плохо или нет? Есть ли пальмовое масло? Кошмар.
Все стараюсь покупать в магазинах у дома. Ленту пришлось исключить-переплата неоправдана.
Магнит магазин от магазина разный. Подбор алкоголя странный. Консервы тоже непонятные. Акции какие то если проходят, то в лучшем случае будет бумажка скидка 20% на сухари например.
Нда, на сухари... Акция. Ага.
Скидки на консервы-сбыт остатков непроданных в магазине. Их может быть 5 банок. Нет нормальных ценников, подменяют один товар другим. Лежат окорочка-ценник 139 руб. Только ценник от них в 1.5 метрах висит и они под 200 рублей на самом деле.
Чай Гринфельд по акции 196 руб-а на самом деле по 350.
Надоело как то в такой гадюшник заходить. Ну не такой большой и магазин, чтобы нормальную смену ценников делать и честно торговать.
3 ответа

Посмотреть, как вы там мучаетесь, так, может, вас добить?

VF812
Посмотреть, как вы там мучаетесь, так, может, вас добить?
Ну добивать не надо. Могу добавить, что в Магните, где те самые куриные бедра с пересортицей ещё и холодильник стух. Они нас сами добьют или Роспотребнадзор их добьет. А так дал капитализация, EBITDA, все шикарно... Но почему то сыра Бои нет, зато есть апельсины-бри и другие продукты с плесенью. И вроде не глухая ж деревня?
К слову сказать, в Ленобласти и Пятёрочка и Магнит радуют глаз-все свежее и ценники на месте. И выбор продуктов хороший. В чем же секрет?

Zdobsi
Ну добивать не надо. Могу добавить, что в Магните, где те самые куриные бедра с ...
Уважаемый, магазины всех сетей вокруг и около - на каждом шагу, что мешает выбрать себе магаз и ходить в него, а не страдать терпилой, перебирая продукты и даты?

Чем больше конкуренция, тем лучше.
А продукты продают те, что народ покупает.
Охотно понимаю, что все хотят высококачественные продукты задаром, но чудес не бывает.
Что касается фруктов и овощей, то нормальные овощи фрукты не переживут и полдня, как их перерывают многие покупатели. При том, что они практически все одинаковые

Я как раз Магнит люблю. Хотя рядом с домом еще Пятерочка и Дикси. В Дикси только за акционными товарами хожу, в Пятерочку если с ребенком, в остальных с коляской трудно пройти к кассе. В Дикси так вообще не войти. Из минусов - двухуровневый магазин. То есть, или без ребенка, или втроем с мужем. Там яйца "Оредеж" хорошие и дешевые (все, теперь подорожают точно), молоко, сметана, как и в гиперах, на хлебобулочные не жалуюсь, колбаску можно взять. В общем, все, что нам не привозит доставка, или что кончилось, а заказывать глупо, берем там.
1 ответ

как хорошо, что я не ем яйца.
Почитайте статистике по сальмонеллёзу .
Выводы очевидны

Все эти Магниты и Пятерочки так называемые магазины шаговой доступности все равно предназначены для того чтобы условно после работы забежать и купить условный десяток яиц или пакет пельменей холостяку. Большинство семей один хрен ездит тариться на неделю в гипермаркеты и не важно кому они отдают предпочтение - Ленте, Окею, Ашану.. Так, что совершенно все равно будет много магнитов как пятерочек или не будет, один хрен у них формат максимум одной ручной продуктовой корзинки

Розничная наценка на товар 100% средняя, на скоропорт меньше , а чаще всего скоропорт не закупается а берется под реализацию под договорную цену или цену поставщика с арендной платой за полки. Колбаса копченая длительного хранения в оптовом магазине будет в 2 раза дешевле ? Думаю НЕТ. Очередной скоропорт тухляк сольют со скидками до 20% вот и весь "Опт".
3 ответа

Где то так.Как то в Ленте помнится я отхватил по акции кофе молотый Чибо экслюзив по 135 рублей. Хапнул сразу пачек 10 точно.Потом он как был так и до сих пор там 250 рублей. Т.е. по 135 рублей это все равно со своей розничной наценкой.Остается только гадать какова же для них оптовая цена

Гриб
Где то так.Как то в Ленте помнится я отхватил по акции кофе молотый Чибо экслюзи ...
с кофе вообще странно с ценниками. В паршивом финском Дисасе зерновой Лавацца Оро килограмм по 12€, около 800 рваных, а в Ленте 1599. Даже с учетом грин карты и бензина 5 кило окупается сразу ;)

Гриб
Где то так.Как то в Ленте помнится я отхватил по акции кофе молотый Чибо экслюзи ...
Оптовывая цена 78 рублей )

Все дискуссии