Между улицей Верности и проспектом Науки появился сад Жореса Алферова

02.12.2019 19:02

В Калининском районе Петербурга сквер между улицей Верности и проспектом Науки получил название сада Жореса Алферова. Соответствующее распоряжение за подписью Александра Беглова 2 декабря разместили на сайте Смольного. В сентябре 2019 года решение назвать зеленое пространство именем нобелевского лауреата поддержали  большинство членов городской топонимической комиссии.

Ранее краевед Алексей Ерофеев, член комиссии, высказывал надежду, что в саду в будущем появится памятник Алферову. Эксперт также выразил надежду, что в сквере будут проводить открытые уроки со школьниками, в том числе рассказывать, что появление мобильных телефонов — заслуга ученого, чье имя носит сад.

Жорес Иванович Алферов ушел из жизни в марте 2019 года. Ученый — лауреат Нобелевской премии по физике, автор 500 научных работ и более полусотни изобретений.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения